当前位置:首页 >工作动态

庄浪:召开县纪委监委理论学习中心组会议

发布时间:2023-09-28 14:46:13浏览次数:930 信息来源:字体: [ ] [ ] [ ]

9月27日,县纪委监委召开理论学习中心组学习会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任丁国东主持会议,县纪委监委班子成员参加会议,各室负责人、各派驻纪检监察组组长列席会议。

会上传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》、《习近平著作选读》(第二卷)部分章节。重温学习了《党章》,会上2名班子成员围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”,结合工作职责做了交流发言。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。全县广大纪检监察干部要提高政治站位,统一思想认识,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度自觉接受主题教育锻造洗礼,以铁的纪律打造纯度更高、成色更足的铁军。

会议强调,只有学透弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,才能保证我们的工作方向正确、抓促有力、取得实效。要按照统一安排,认真研读主题教育必读书目,坚持真学真懂,着力在“学”上下功夫,全面系统学、及时跟进学、联系实际学。要坚持深钻细研,着力在“思”上求突破,勤于思考、常思不足、多想大局,立足本职工作,深入思考。要坚持问题导向,多研究监督难题的新思路、新模式,多思考跟进监督的新方法、新举措。要坚持学以致用,着力在“行”上见成效,学出坚定信念、学出为民情怀、学出严格自律,边学边思边悟,真正学出政治忠诚、学出理想信念、学出思路办法、学出责任担当,做到“学思想、强党性、重实践、建新功”,推动纪检监察工作高质量发展。


上一篇: 【平凉纪检监察网】庄浪:“三步走”促惠民惠农政策落实

下一篇: 【甘肃纪检监察网】庄浪:暖心回访让“有错”变“有为”

版权所有:中共庄浪县纪委 庄浪县监委 主办单位:中共庄浪县纪委 庄浪县监委

联系电话:0933—6621120邮箱:zlxjjwbgs@163.com

承办单位:庄浪县纪委监委办公室 陇ICP备2022002371号

甘公网安备 62082502000132号