当前位置:首页 >工作动态

【平凉纪检监察网】庄浪:一线监督 筑牢森林草原防火墙

发布时间:2024-04-11 14:32:57浏览次数:212 信息来源:庄浪县纪委监委字体: [ ] [ ] [ ]

“近期上山人员多不多、进入春季防火关键期,气温回升迅速,大风天气增多要加强防火巡逻,也要做好自身防护。”庄浪县纪委监委督查组一边与护林员李师傅询问交谈,一边查阅巡山日志,详细了解森林草原防灭火宣传、值班值守等情况,并沿路上山排查火灾隐患。


今年,庄浪县纪委监委围绕安全生产开展嵌入式监督,印发了《全县安全生产大排查大整治“百日行动”监督工作方案》,紧盯森林草原防灭火、建筑施工、城镇燃气、文体旅游等重点领域开展专项监督。针对近期森林草原防灭火形势严峻,县纪委监委成立督查组,通过座谈了解、查阅资料、实地察看等方式对全县三个国有林场的森林草原防灭火工作开展了专项督查。督查组首先听取各林场清明节前祭扫安全工作部署情况汇报,随后,现场查阅《森林草原防灭火应急处置预案》、野外火源管控隐患排查台账、24小时森林草原防灭火值班值守、防灭火应急队员组建以及应急物资储备等落实情况,并实地走访韩峡、庙儿岔、鱼咀儿等管护站,查看值班人员在岗情况、护林员巡山日志、森林草原防灭火宣传等情况。督查组指出各管护站护林员是绿水青山的“守护人”,平时要加强巡山力度,巩牢各个卡口的“第一道防线”。通过督查,共发现反馈问题13条,提出工作要求12条,并督促限期整改到位。

“下一步,我们将继续加大督查力度,深入常态化开展森林草原防灭火督导检查,督促各防火责任单位和部门,严格落实主体责任、属地责任,严密做好森林草原防灭火工作,确保人民生命财产和森林草原资源安全。”县纪委监委主要负责同志表示。(供稿 郭建峰 马云霞)


上一篇: 庄浪:召开县委反腐败协调小组会议

下一篇: 【平凉纪检监察网】庄浪:用好纪检监察建议 守护村集体“钱袋子”

版权所有:中共庄浪县纪委 庄浪县监委 主办单位:中共庄浪县纪委 庄浪县监委

联系电话:0933—6621120邮箱:zlxjjwbgs@163.com

承办单位:庄浪县纪委监委办公室 陇ICP备2022002371号

甘公网安备 62082502000132号