当前位置:首页 >工作动态

【平凉纪检监察网】庄浪:多措并举筑牢安全保密工作防线

发布时间:2024-06-04 09:32:23浏览次数:82 信息来源:庄浪县纪委监委字体: [ ] [ ] [ ]

今年以来,庄浪县纪委监委认真贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚持从学习教育、制度完善、监督检查等方面发力,用务实举措筑牢保密安全工作防线,不断提升全县纪检监察干部安全保密防范意识。

强化学习教育,增强保密意识。县纪委监委坚持把保密工作作为一项基础性、长期性工作。通过观看警示教育片,邀请相关业务人员开展保密安全宣讲,利用每周一干部职工例会、党支部会议,系统学习《中华人民共和国保守国家秘密法》《中国共产党党员网络行为规定》《密码法》等有关法律规定,定期开展保密形势和岗位职责学习教育,将保密要求植入每名纪检监察干部心中,做到应知尽知、应明尽明。

强化措施落实,筑牢制度防线。县纪委监委坚持把健全保密制度作为做好保密工作的重要抓手,修订完善《机关保密管理制度》,严格按照相关规定做好涉密文件的批阅、上报、保管和销毁工作,规范涉密文件、资料的印制工作,张贴“保密提示”和涉密电脑标识,做到涉密电脑不上网、上网电脑不涉密。通过健全保密管理制度,不断提升纪检监察干部保密意识。

强化监督检查,规范保密工作。组织机关全体干部签订《保密承诺书》,不定期开展对涉密人员上岗审查、涉密载体管理、涉密网络管理的突击检查,按照纪检监察机关保密范围、保密要求、保密内容,定期对涉密设备及涉密人员离岗脱密管理、网络安全、设备管理、使用事项,档案工作责任制等贯彻落实情况进行例行检查。对存在的各类问题和隐患做到早发现、早提醒、早解决,推动问题限期整改。

“保密安全无小事,全体纪检监察干部必须树牢总体国家安全观,将保密意识和国家安全意识贯穿于纪检监察工作全过程、各方面,坚持严防严管严查,筑牢维护党和国家秘密安全的坚固防线。”庄浪县纪委监委主要负责人表示。(供稿  惠峰)


下一篇: 【平凉纪检监察网】庄浪:出重拳整治群众身边不正之风和腐败问题

版权所有:中共庄浪县纪委 庄浪县监委 主办单位:中共庄浪县纪委 庄浪县监委

联系电话:0933—6621120邮箱:zlxjjwbgs@163.com

承办单位:庄浪县纪委监委办公室 陇ICP备2022002371号

甘公网安备 62082502000132号